Smaller Default Larger

Holunderblüten aus dem Garten, Zitronenscheiben, Zitronensäure, Zucker und Wasser, das sind die Zutaten für guten Holundersirup. Das Gemisch musste nun ein paar Tage kühl und dunkel lagern. Nach dem Abfüllen in Flaschen war schon ein erfrischendes Getränk fertig! Die Herstellung von Kräutersalz ist ebenfalls kinderleicht. Die Muttis steuerten aus ihren Gärten frische Kräuter bei, wir zerkleinerten und vermischten sie mit grobem Salz (mit der Küchenmaschine). Danach musste das Salz noch ein paar Tage trocknen, weil wir frische Kräuter verwendet hatten. Mmmh, Selbstgemachtes schmeckt immer ganz besonders lecker! -SA-

K800_DSCN4088.JPG K800_DSCN4089.JPG K800_DSCN4090.JPG K800_DSCN4091.JPG K800_DSCN4092.JPG K800_DSCN4093.JPG K800_DSCN4094.JPG K800_DSCN4095.JPG K800_DSCN4096_2.JPG K800_DSCN4097.JPG K800_DSCN4098.JPG K800_DSCN4101.JPG K800_DSCN4102.JPG K800_DSCN4103.JPG K800_DSCN4105.JPG K800_DSCN4106_2.JPG K800_DSCN4109.JPG K800_DSCN4114_2.JPG